13:00
+8 C°
Пробки:   4
$
77.3233
84.1116

The Independent: Западные санкции не изменили жизнь в России

19 марта 2023
1861
1 мин.
The Independent: Западные санкции не изменили жизнь в России

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России. Итоги года подвели британские обозреватели The Independent.

В России не растет уровень безработицы, напротив, по многим регионам наблюдается спад. Банковская система продолжает работать без массовых банкротств, поэтому никаких очередь перед отделениями нет. Полки магазинов полны разнообразных продуктов, что говорит об отсутствии дефицита. Международные бренды, хоть официально ушли с рынка, поставляют свои товары по параллельному импорту. Многие продукты заменили местные аналоги.

Аналитики полагали, что нефтяные санкции ударят по доходам России. Ожидалось, что рубль ослабнет, а в финансовом секторе наступит период напряженности. Этого не произошло за счет имевшихся у страны резервов и умения быстро находить новых торговых партнеров. В этом вопросе РФ помогли страны Азии.

Одной из причин стабильной экономики РФ стали доходы от топлива – 325 млрд долларов. Полученная сумма во много раз превысила закупки страны за границей, что привело к укреплению рубля и позволило финансировать армию.

Раздел:
Источник фото:
flickr

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026608778
Умерли за год
14732940
Родились за год
36245640