09:45
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области откроют 3 модельные библиотеки за 15 млн рублей
В Ульяновской области открою...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области откроют 3 модельные библиотеки за 15 млн рублей

9 марта 2023
2249
1 мин.
2
В Ульяновской области откроют 3 модельные библиотеки за 15 млн рублей

В Ульяновской области собираются обустроить три современные библиотеки модельного типа. На эти цели выделили 15 млн рублей. Подробнее о предстоящей работе поведала Евгения Сидорова, занимающая должность главы Министерства искусства.

В регионе продолжается реализация нацпроекта «Культура». Среди жителей больше всего востребованы современные библиотеки. За последние четыре года они появились в 15 муниципалитетах. Всего удалось модернизировать 26 объектов.

Выделенные в этом году средства пойдут на библиотеки в Чердаклинском районе, Ульяновске и Майском поселении. Новые площадки станут центром социальной коммуникации и привлекут местные сообщества. На их базе можно заниматься творчеством. Продолжится также работа по расширению пользовательских услуг и подключению к интернету.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126131003
Умерли за год
23497785
Родились за год
57808710