14:46
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области снижаются темпы разгона инфляции
В Ульяновской области снижаю...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области снижаются темпы разгона инфляции

5 марта 2023
2641
1 мин.
2
В Ульяновской области снижаются темпы разгона инфляции

В Ульяновской области замедлились темпы инфляции. Если в декабре она составляла 13,5%, то сейчас снизилась до 13,2%. Сведения предоставил Александр Куприянов, управляющий региональным отделением Банка России.

В январе продовольственные товары дорожали не так быстро, что обусловлено сразу несколькими причинами. В молочном сегменте стабильности удалось достичь за счет повышения доступности кормов. Не последнюю роль сыграло увеличение объемов производства. Отрасль также получала господдержку. Макароны и хлеб не росли в цене благодаря рекордному урожаю зерна. В последние дни фиксируется падение стоимости муки.

В ПФО годовая инфляция в среднем достигла 12%. Прогнозируется, что в этом году она замедлится на 4% и окажется в районе 5-7%. В следующем году округ выйдет на значение в 4%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий Отделением по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125230268
Умерли за год
22880918
Родились за год
56291108