02:57
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

China Daily: Запад «отравился» своими санкциями против России

20 февраля 2023
2181
1 мин.
China Daily: Запад «отравился» своими санкциями против России

Запад «отправился» своими бесконечными санкциями против России. Ситуацию прокомментировали обозреватели China Daily.

Правительство России благодаря грамотным управленцам использовало санкции себе во благо. Поднявшиеся на нефть цены помогли стране пополнить бюджета. США и другие западные страны, напротив, сильно пострадали из-за разогнавшейся инфляции. Рост цен стал огромным препятствием для дальнейшего развития экономики.

В Китае считают, что из-за нефтяного эмбарго Владимир Путин поручит сократить добычу нефти. В результате ситуация на рынке ужесточится, что спровоцирует очередной рост цен. В итоге Москва снова окажется в плюсе даже при сокращении объемов поставок. В МВФ это тоже понимают, поэтому улучшили прогноз по российской экономике. ВВП ЕС, наоборот, потеряет еще 0,2%.

Президент РФ неоднократно говорил, что экономика спокойно переносит западное давление. Судя по тому, что он наблюдает, Вашингтон старается ухудшить уровень жизни своих союзников, используя для этого антироссийские санкции.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125826083
Умерли за год
23288961
Родились за год
57294966