13:31
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Димитровграде хотят создать собственную рыбоводческую ферму
В Димитровграде хотят создат...
Подписка на рассылку

В Димитровграде хотят создать собственную рыбоводческую ферму

12 февраля 2023
3339
1 мин.
1
В Димитровграде хотят создать собственную рыбоводческую ферму

В Димитровграде (Ульяновская область) хотят создать собственную рыбоводческую ферму. Возглавляющий город Андрей Большаков рассказал о проекте в социальных сетях.

Профильная комиссия на плановом заседании рассмотрела поступившую от инвестора заявку. Проект по разведению осетра и форели получил одобрение. Реализовать его будут на территории ТОР «Димитровград», что позволит предпринимателю претендовать на преференции.

Большаков рассказал, что похожие рыбные хозяйства успешно работают в Пензе и Тольятти. Если заявку поддержат все причастные структуры, инвестор сможет приступить к строительству в апреле. В будущем на мощностях предприятиях могут заняться переработкой рыбы.

В Ульяновской области рыбоводство развивается несколько лет подряд. Производство товарной рыбы увеличивается. Местные жители чаще покупают форель, карпа, осетра.

Персоны 1 в новости

Глава города Димитровграда
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105259493
Умерли за год
9203963
Родились за год
22643378