16:13
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Белоруссия и Ульяновская область запустят производству колесной техники
Белоруссия и Ульяновская обл...
Подписка на рассылку

Белоруссия и Ульяновская область запустят производству колесной техники

5 февраля 2023
2675
1 мин.
3
Белоруссия и Ульяновская область запустят производству колесной техники

Ульяновская область договорилась с Белоруссией о запуске совместного производства колесной и прицепной техники «МАЗ». Алексей Русских рассказал о проекте на встрече с журналистами.

Вложения в проект составят 600 млн рублей. Благодаря новому предприятию планируется создать 400 постоянных рабочих мест. Для экономики такой завод имеет стратегическое значение. При подписании соглашения присутствовал Сергей Васин, возглавляющий Корпорацию развития. Холдинг «Белавтомаз» представлял Борис Мущинский.

Производство запустят не раньше 2028 года. «МАЗ» возьмет на себя роль соинвестора. На данном этапе готов первый тестовый образец прицепа, который поставят на шасси белорусского бренда. Проводится процедура сертификации. Под новое производство рассматривается «Заволжье» и ОЭЗ «Ульяновск».

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Заместитель председателя правительства
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125244623
Умерли за год
22890749
Родились за год
56315294