13:02
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть
Россия с помощью юаня покрое...
Подписка на рассылку

Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть

29 января 2023
2199
1 мин.
Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть

Россия с помощью резервов в китайском юане покроет дефицит бюджета, образовавшийся на фоне введения потолка цен на нефть. Ситуацию обрисовали обозреватели Bloomberg.

Эксперты считают, что нефтяные ограничения приведут к падению российских доходов. При этом расходы страны растут из-за затянувшейся специальной операции. Уже в декабре фиксировался рекордный дефицит, но его можно сократить за счет приобретенных на 45 млрд долларов юаней.

Аналитики считают, что при прежней стоимости нефти РФ хватит имеющейся базы для решения всех задач без дефицита. Если стоимость барреля просядет до 35 долларов, то все резервы могут закончиться уже в текущем году.

В Минфине рассказали, что уже к концу месяца Москва потеряет на экспорте 54,5 млрд рублей. Речь только о нефтегазовом секторе. Есть также риск снижения объемов поставок газа сильнее ранее сделанных прогнозов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105254708
Умерли за год
9200686
Родились за год
22635316