08:40
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

В Ульяновской области за 15 млн рублей откроют три модельные библиотеки

23 января 2023
1901
1 мин.
2
В Ульяновской области за 15 млн рублей откроют три модельные библиотеки

В Ульяновской области собираются в этом году открыть три модельные библиотеки. На эти цели в бюджете предусмотрели 15 млн рублей.

Евгения Сидорова, возглавляющая Министерство искусства, рассказала, что активнее всего работа по нацпроекту «Культура» ведется по части обновления библиотек. Население поддерживает каждый такой проект. За последние четыре года удалось превратить 26 объектов в современные библиотеки. Работа велась в 15 муниципалитетах. Каждая такая модернизированная площадка превращается в центр социальной коммуникации или территорию творчества. В будущем планируется увеличить количество предоставляемых на их базе услуг и провести интернет.

В этом году работа ведется на средства, предоставленные федеральным центром. На них будут закуплены книги и оборудование. Также планируется развивать цифровизацию. Работы пройдут в Пушкинской библиотеке Ульяновска, Чердаклинской и Полбинской библиотеках.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013973078
Умерли за год
6079400
Родились за год
14956400