09:37
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

Экономика России смогла выстоять под санкциями Запада

23 января 2023
1849
1 мин.
Экономика России смогла выстоять под санкциями Запада

Экономика России смогла продемонстрировать свою мощь, позволившую ей выстоять под санкциями Запада. Ситуацию для издания Yahoo News Japan прокомментировал японский обозреватель Ватару Накамура.

ЕС и США своими ограничительными мерами смогли нанести удар по России, но он оказался незначительным. Вызвать цепную реакцию, которая бы привела к краху экономики, не получилось. Все прогнозы того года о том, как санкционные пакеты приводят к «апокалипсису» во всех отраслях, не сбылись.

МВФ в своем октябрьском прогнозе удивил весь мир. Оказалось, что РФ стала единственной страной на планете, добившейся улучшения экономических показателей. Прогнозы по другим государствам стали более пессимистичными на фоне «сдувающейся» экономики. Эксперт полагает, что Россия держится за счет торговли с Индией и Китаем, а также высокой обеспеченности собственными товарами. Курс на импортозамещение держит Владимир Путин, что позволяет стране обходиться без иностранной продукции.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013982483
Умерли за год
6085841
Родились за год
14972246