15:02
-5 C°
Пробки:   4
$
69.1263
75.3348

Власти Ульяновской области назвали госдолг безопасным

19 января 2023
1871
1 мин.
3
Власти Ульяновской области назвали госдолг безопасным

Власти Ульяновской области считают госдолг безопасным, поскольку он почти на 7% ниже запланированного. Сведения предоставила Наталья Брюханова, возглавляющая Министерство финансов.

Регион получил в виде доходов 88,8 млрд рублей. Больше всего поступлений шло по линии налогов и иных сборов – 58,8 млрд рублей. Еще 13,4 млрд рублей принесли акцизы на пиво. Алексей Русских отметил, что это на 370 млн рублей больше. В этом году с производителей пенного собрать планируется 16 млрд рублей. Регион закредитовался на 47 млрд рублей. На долю бюджетных займов приходятся 24 млрд рублей.

Губернатор увидел большие резервы в поступлениях от добычи природных ресурсов, но муниципалитеты неактивно ведут проверки по незаконной разработке месторождений. В частности, остро стоит вопрос с Байдулинским карьером, который разрабатывается не по технологии. За куб песка там просят 30 рублей, но таких цен нет. Для решения проблемы создан совет недропользователей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
И.о. министра финансов
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011422508
Умерли за год
4332646
Родились за год
10659076