04:52
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

В Ульяновске за 81 млн рублей построили новую дорогу без единого светофора

17 января 2023
2235
1 мин.
1
В Ульяновске за 81 млн рублей построили новую дорогу без единого светофора

В Ульяновске вдоль Свияги построили новую дорогу стоимостью 81 млн рублей. На протяжении всего участка протяженностью почти 500 метров нет ни одного светофора. Объект в эксплуатацию разрешил ввести Дмитрий Зверев.

Новая дорога позволит снизить транспортную нагрузку на Аблукова, Маркса, Минаева. Ездить по ней можно будет после сдачи моста, возводящегося на пересечении Смычки и Шевченко. Строительство велось по линии нацпроекта «Жилье и городская среда». Финансирование шло из федерального бюджета.

Зверев считает, что новая дорога будет востребованной, поскольку сокращает время в пути. Если раньше приходилось объезжать дома в районе ТЦ «Аквамолл», то теперь к ним есть подъездной путь. На новом асфальте уже нанесена разметка. Вдоль дороги обустроены тротуары с тактильной плиткой, установлены опоры освещения, дорожные знаки, обустроена ливневка, заменены 360 метров труб.

Персоны 1 в новости

Бывший глава Ульяновска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131309858
Умерли за год
27044516
Родились за год
66534296