08:52
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

В Ульяновске хотят запустить производство алюминиевых банок

10 декабря 2022
2422
1 мин.
2
В Ульяновске хотят запустить производство алюминиевых банок

В Ульяновске рассматривают возможность запуска производства алюминиевых банок. Проект приостановлен из-за ухода с рынка американской компании Ball Corporation.

Ball Corporation продала свой бизнес за 530 млн рублей. Новый владелец решил завершить проект. Строительство завода велось в индустриальном парке «Заволжье».

В правительстве рассказали, что инвестор готов вложить в проект 10 млрд рублей. Площадь предприятия превысит 37 тыс. квадратных метров. Инновационное оборудование, которое установят на предприятии, позволит производить около 2000 банок в минуту. В год с конвейеров будут сходить 1,5 млрд изделий. Реализация проекта, запланированная на следующий год, позволит создать более 200 постоянных рабочих мест.

Ранее Николай Зонтов рассказал о новом сервисе для оценки экономической ситуации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013975058
Умерли за год
6080756
Родились за год
14959736