03:14
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

Зверев: Ульяновск не может себе позволить новые трамваи и троллейбусы

8 декабря 2022
2363
1 мин.
1
Зверев: Ульяновск не может себе позволить новые трамваи и троллейбусы

Ульяновск в сложившихся обстоятельствах не может себе позволить приобретать дорогостоящие трамваи и троллейбусы. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Зверев, назначенный и.о. мэра.

Власти собирались в следующем году проложить семь километров новых трамвайных путей. Маршрут должен был пролегать от Юго-Западного микрорайона до Ишеевки. По нему должны были пустить 15 новых трамваев. Автономные троллейбусы хотели вывести для курсирования по Императорскому и Президентскому мостам.

При формировании бюджета средства заложили только для приобретение 50 автобусов. Судьба трамваев пока не решена. Система убыточна, поэтому развивать ее крайне сложно. Возможно, выгоднее продать провода и рельсы, а на вырученные средства закупить экологичные автобусы. Отказ от субсидий сэкономит сотни миллионов, которые можно пустить на развитие автобусной сети.

Персоны 1 в новости

Бывший глава Ульяновска
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131293688
Умерли за год
27033442
Родились за год
66507052