00:31
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Русских: Ульяновская область больше всего в ПФО пострадала от санкций
Русских: Ульяновская область...
Подписка на рассылку

Русских: Ульяновская область больше всего в ПФО пострадала от санкций

6 декабря 2022
2384
1 мин.
3
Русских: Ульяновская область больше всего в ПФО пострадала от санкций

Ульяновская область больше других регионов в ПФО пострадала от введенных Западом санкций. Соответствующее мнение во время заседания Закссобрания высказал Алексей Русских.

Губернатор рассказал, что впервые бюджет принимается в условиях действия жестких санкций. На их фоне приходится менять привычные экономические механизмы и логистические цепочки. Огромные ресурсы направляются на нужды военных.

Санкции в первую очередь ударили по обрабатывающей отрасли, на которую приходится 83% всей промышленности. Объемы производства сократились до 88,8%. Иностранные компании остановили свои инвестиционные проекты по выпуску композитных материалов, машин и станков. Многие сферы пострадали от разрыва кооперационных цепочек. «АвтоВАЗ» из-за отсутствия запчастей находится в вынужденном простое.

Губернатор понимает, что в любом кризисе есть потенциал для будущего роста. Дефицит товаров заставил предприятия заняться замещением импорта. Бизнес ищет новые ниши и экспортные направления. Индекс промпроизводства в следующем году должен восстановиться до 99%. Во втором полугодии ожидается преодоление переломного момента.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
АвтоВАЗ
1 место
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133405193
Умерли за год
28479503
Родились за год
70064618