11:18
-14 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Русских рассказал о влиянии западных санкций на Ульяновскую область

21 ноября 2022
1859
1 мин.
2
Русских рассказал о влиянии западных санкций на Ульяновскую область

Алексей Русских рассказал о влиянии западных санкций на Ульяновскую область. Соответствующий вопрос губернатору был задан во время «Прямого эфира».

Губернатор объяснил, что отказ иностранных компаний продолжать работать на территории региона сильно ударил по деятельности концерна «АвтоВАЗ». Около шести месяцев предприятие было вынуждено работать в сокращенном режиме. Некоторые цеха пришлось временно остановить. Правительство России оперативно отреагировало на проблему и помогло компании перезапуститься.

На фоне ухода ряда крупных поставщиков встала промышленная зона, расположенная в Заволжье. Несмотря на это, в целом, можно говорить про эффективно отработанный год. Сейчас ситуация начала налаживаться, поэтому есть предпосылки, что в следующем году экономика возьмет курс на восстановление.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
АвтоВАЗ
1 место
Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998792748
Умерли за год
55075974
Родились за год
135496644