09:39
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

В Ульяновской области продлили налоговые льготы для значимых проектов

13 ноября 2022
2032
1 мин.
4
В Ульяновской области продлили налоговые льготы для значимых проектов

В Ульяновской области на следующий год продлили налоговые льготы для значимых проектов. Решение принято на заседании Заксобрания.

Депутаты решили оставить для организаций сниженную до 12,5% ставку налога на прибыль. Воспользоваться ей могут предприятия, заявившие о реализации особо значимых проектов. Особый статус получили 70 инициатив.

Николай Зонтов, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал, что объем начисленных льгот составил 207,5 млн рублей. Всего в бюджет в виде налогов от реализации инвестпроектов в следующем году поступит 1,8 млрд рублей.

Александр Чепухин рассказал, что господдержкой смогут воспользоваться 22 компании, которые реализовали свои проекты в течение последних двух лет. Принятый закон предусматривает также 20-процентное снижение объемов вложений для лишения особого статуса.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013982813
Умерли за год
6086067
Родились за год
14972802