08:45
Пробки:   5
$
88.0206
96.0371
Ульяновский пивзавод «Трехсосенский» признали банкротом из-за долга в 18 млрд рублей
Ульяновский пивзавод «Трехсо...
Подписка на рассылку

Ульяновский пивзавод «Трехсосенский» признали банкротом из-за долга в 18 млрд рублей

5 ноября 2022
2703
1 мин.
3
Ульяновский пивзавод «Трехсосенский» признали банкротом из-за долга в 18 млрд рублей

Ульяновский пивоваренный завод «Трехсосенский», принадлежавший Михаилу Родионову, признали банкротом. Причиной стал образовавшийся в размере 18 млрд рублей долг.

ФНС еще три года назад проводила проверку предприятия. В результате было установлено, что компания уклонялась от уплаты налогов. Образовавшаяся недоимка оценивалась в 11 млрд рублей. В ее структуре были налоги на прибыль на 919 млн рублей, акцизы на 4,8 млрд рублей и НДС на 1,7 млрд рублей. С этой суммы начислялась пеня, которая достигла 3,5 млрд рублей. Есть у завода и штраф в размере 236 млн рублей.

Родионов не смог погасить долг, поэтому подал иск в суд с просьбой признать его компанию банкротом. После этого налоговики расширили проверку, найдя еще долг в размере 7 млрд рублей. Процедура наблюдения в отношении предприятия была введена два года назад. Теперь предприятие признано банкротом.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140614703
Умерли за год
33416925
Родились за год
82211550