16:14
-8 C°
Пробки:   5
$
62.5722
65.6762

Банк России отметил сдерживающее влияние частичной мобилизации на инфляцию

3 ноября 2022
1841
1 мин.
Банк России отметил сдерживающее влияние частичной мобилизации на инфляцию

Проведенная в РФ частичная мобилизация оказала сдерживающее влияние на инфляцию. Эльвира Набиуллина рассказала об этом на брифинге, проведенном после заседания совета директоров Банка России.

Набиуллина рассказала, что призывная кампания станет фактором, ограничивающим рост потребительского спроса. На этом фоне у инфляции не будет причины для разгона, что важно для регулятора, пытающегося вернуть показатель к прежним 4%.

Дезинфляционные эффекты сохранятся в течение следующих нескольких месяцев. По их истечению есть риск изменения структуры рынка труда. Не исключено возникновение дефицита отдельных специальностей. Чтобы найти нужных работников, компании начнут поднимать оклады. Все это окажет на экономику проинфляционное действие.

Не все экономисты согласны с прогнозом Набиуллиной, поскольку мобилизация из-за небольшого числа призванных граждан оказывает на экономику ограниченной влияние. При этом у бизнеса могут возникать локальные проблемы в виде перебоев в сотрудничестве со смежными организациями.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999791988
Умерли за год
55760302
Родились за год
137180212