13:23
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Эксперт Данина рассказала, что будет с вакансиями и работой в Ульяновской области
Эксперт Данина рассказала, ч...
Подписка на рассылку

Эксперт Данина рассказала, что будет с вакансиями и работой в Ульяновской области

30 сентября 2022
2319
1 мин.
Эксперт Данина рассказала, что будет с вакансиями и работой в Ульяновской области

Эксперт Наталья Данина рассказала, что будет из-за мобилизации с вакансиями и рынком труда в Ульяновской области. Сейчас в регионе доступно 6400 свободных мест.

На одну вакансию в среднем претендуют пять человек, но в некоторых отраслях фиксируется дефицит работников. Персонала не хватает в медицине, строительстве и на производствах. Аналогичная ситуация наблюдалась в самом начале специальной операции. Тогда число предложений резко упало, но потом начало расти. Данина полагает, что на фоне мобилизации произойдет тоже самое.

В ближайшие несколько месяцев число предложений сократится, поскольку предприятия будут приспосабливаться к работе в новых условиях. Вероятно, ситуация на рынке труда напомнит «пандемический шок». Дефицит будет наблюдаться в кадрах до 40 лет. Данная группа считается самой продуктивной. Если изучать вопрос в разрезе отраслей, то в розничной торговле продолжится текучесть и набор кадров. В сырьевых отраслях, напротив, из-за санкционного давления число вакансий сократится.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132344573
Умерли за год
27753139
Родились за год
68277634