21:52
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Русских назвал профессиональное образование локомотивом Ульяновской области
Русских назвал профессиональ...
Подписка на рассылку

Русских назвал профессиональное образование локомотивом Ульяновской области

2 сентября 2022
2101
1 мин.
2
Русских назвал профессиональное образование локомотивом Ульяновской области

В Ульяновской области локомотивом экономики является профессиональное образование. Алексей Русских рассказал об этом в День знаний.

В этом году 7000 абитуриентов сделали выбор в пользу профессионального образования, но власти собираются увеличивать показатель из года в год. Молодежь должна понимать, что региону нужны специалисты в области дизайна, строительства, архитектуры. Без них невозможно сделать жизнь комфортной.

Молодые специалисты смогут оттачивать мастерство на практике. Для них оборудовали две мастерские с газовым и столярным оборудованием. В основном закупался слесарный инструмент, станки и расходные материалы. В помещении установлена система вентиляции, необходимая для работы, поскольку столярное дело – пыльное.

В Министерстве просвещения рассказали, что в этом году на базе колледжей заработают еще 12 мастерских. Работа ведется в рамках нацпроекта «Образование».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106530158
Умерли за год
10074176
Родились за год
24784256