03:48
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Власти Ульяновской области передали Вавилину часть Ишеевского кладбища
Власти Ульяновской области п...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области передали Вавилину часть Ишеевского кладбища

26 августа 2022
2143
1 мин.
5
Власти Ульяновской области передали Вавилину часть Ишеевского кладбища

Власти Ульяновской области передали Дмитрию Вавилину часть Ишеевского кладбища площадью 14 квадратных метров, используемых для захоронения жителей Ульяновска. Сведения предоставило правительство.

Депутат партии «Единая Россия» Василий Гвоздев выразил недовольство состоянием погоста с сотней заброшенных могил. Среди них захоронения героев ВОВ. Накануне празднования 80-летия Победы подобные вещи недопустимы. Люди не стали умирать реже, но денег на покойных в бюджете стало меньше.

Для захоронения родных люди должны заплатить за место на кладбище 70-100 тыс. рублей. Андрей Седов также выяснил, что въезд на территорию погоста на машинах запрещен, поэтому убитые горем или пожилые граждане должны ходить пешком. Все эти вопросы предстоит решить Вавилину.

В регионе насчитывается 500 погостов. Многие из них не оформлены и давно вышли из утвержденных границ. Для решения проблемы потребуются миллиарды рублей. К примеру, на обустройство кладбища в Димитровграде нужно около 200 млн рублей.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике и коммунальному хозяйству
1 место
Бывший мэр города Ульяновск
2 место
Председатель
3 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137952098
Умерли за год
31593444
Родились за год
77725464