11:26
-14 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

В Ульяновской области на временные рабочие места потратили 450 млн рублей

22 августа 2022
1683
1 мин.
1
В Ульяновской области на временные рабочие места потратили 450 млн рублей

В Ульяновской области для борьбы с безработицей, растущей на фоне санкций, выделили 450 млн рублей на создание временных рабочих мест. Заявка на финансирование в федеральный центр поступила от Алексея Русских.

Правительство России по итогам рассмотрения обращения выделило 315,6 млн рублей. Остальную сумму губернатор добавил из бюджета региона. Благодаря этому трудовые коллективы, вынужденные работать не полный день, могут перейти на временные места. Проводимая работа позволит продолжить трудиться 7500 гражданам.

За счет субсидий предприятия компенсируют свои расходы на оклады, которые не должны быть ниже МРОТ. Около 10 тыс. рублей можно получить на возмещение затрат на оборудование и материалы, потребовавшиеся в связи с созданием временных мест. Новая мера поддержки дает возможность сохранить штат во время перестроения логистики и налаживания процессов замещения импорта. Потребности региона покрываются в полном объеме.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998794068
Умерли за год
55076878
Родились за год
135498868