07:17
+11 C°
Пробки:   1
$
58.4485
55.7232

Логисты взялись за доставку тяжелых грузов

3 августа 2022
1731
2 мин.
1
Логисты взялись за доставку тяжелых грузов

Непредсказуемая ситуация сегодня на рынке логистики заставляет сомневаться, можно ли говорить о каких-то долгоиграющих трендах. Стремительно меняются цены на горючее, технику, и, как следствие, на сами логистические услуги. Транспортные компании в стране отмечают, что за последнее время себестоимость транспортировки выросла на 10–12%, а стоимость обслуживания грузовой техники — на 60%. Однако, также по оценкам игроков отрасли, увеличиваются объемы негабаритных грузов в общем потоке. В среднем этот сегмент по итогам 2021-го года прибавил 25%. Причины кроются в расцвете промышленных предприятий и развитии e-commerce. Онлайн-торговля начала расцветать особенно активно в период пандемии, и не останавливается в своей динамике до сих пор.

Тяжелые и особо тяжелые грузы перевозятся сейчас чаще всего именно автотранспортом, так как авианаправления, если рассматривать западные страны, стали недоступны, и в данном случае на помощь пришли именно фуры – и на части маршрутов морские контейнеры.

Логисты всеми силами справляются с возросшей нагрузкой. Как рассказал руководитель отдела логистики компании «ПрофХолод» Сергей Потапов, транспортировка негабаритных или сверхтяжёлых грузов сопряжена со множеством сопутствующих задач, которые необходимо выполнить в срок: разработка схем погрузки и крепления, согласование маршрутов, заказ спецтехники, получение разрешений на перевозку.

Группа компаний «Деловые Линии» имеет немалый опыт перевозки негабаритных грузов – в истории оператора можно найти и доставку колоколов для Александро-Невской Лавры, и раритетные автомобили, которые преодолевали путь во множество километров между регионами.

Неслучайно в «Деловых Линиях» перевозку негабаритных грузов называют творческой задачей.

«В зависимости от отправления и пожеланий клиента мы подбираем упаковку и тип перевозки, предлагаем растентовку и комплекс погрузо–разгрузочных работ. Каждый заказ сопровождает отдельный менеджер, который всегда на связи с заказчиком и готов оперативно решить вопросы по ходу процесса», — отмечают в пресс–службе компании.

К слову, специальное оборудование для погрузки и разгрузки негабаритных грузов имеют свыше 75% терминалов организации. В целом же логистический оператор считается одним из самых востребованных для перевозки таких отправлений — на группу компаний, согласно внутренней статистике, приходится 73% заказов этого сегмента. Среди наиболее популярных направлений — Москва, Санкт–Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Нижний Новгород и Пермь.

Компании1 в новости

Источник фото:
1zoom.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982833783
Умерли за год
44146501
Родились за год
108608206