15:50
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Власти России выделили 10 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров
Власти России выделили 10 мл...
Подписка на рассылку

Власти России выделили 10 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров

30 июля 2022
2669
1 мин.
Власти России выделили 10 млрд рублей на поддержку неработающих пенсионеров

Власти России решили в столь непростое в экономическом плане время оказать поддержку прекратившим работать пенсионерам, поэтому изыскали возможность выделить 10 млрд рублей на доплаты. Михаил Мишустин рассказал об этом на заседании правительства.

Премьер-министр начал встречу с вопроса, касающегося выполнения перед населением всех ранее взятых социальных обязательств. Федеральный центр готов софинансировать расходы региона на это направление, имеющее стратегическую важность. В связи с этим принято решение выделить 10 млрд рублей.

Средства пойдут на доплаты к пенсиям гражданам, доход которых не дотягивает до утвержденного прожиточного минимума. Принятое решение, по предварительным расчетам, затронет более миллиона россиян, которые после выхода на заслуженный отдых не стали продолжать работу. В какой срок планируется произвести выплаты, Мишустин не уточнил. Скорее всего, этим вопросом займется ПФР.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125240828
Умерли за год
22888150
Родились за год
56308900