08:44
-11 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

В Ульяновской области подписали больше тысячи соглашений о повышении зарплат

27 июля 2022
2037
1 мин.
8
В Ульяновской области подписали больше тысячи соглашений о повышении зарплат

В Ульяновской области по итогам первого полугодия подписали больше тысячи соглашение о повышении заработных плат. Николай Зонтов, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал об этом на заседании оперативного штаба.

За отчетный период тематическая комиссия провела 566 заседаний. Благодаря им заключено 1040 договоров, касающихся индексации окладов. К инициативе присоединились такие крупные компании, как УАЗ, «Вектор», «Почта Банк», «Авиастар», «Симаз», «Марс».

Министр рассказал, что в апреле средняя заработная плата, установившаяся в регионе, преодолела отметку в 40 000 рублей. При этом в области много работников, которые все еще получают ниже этой суммы. Средний показатель дает ориентир для работодателей и властей, которые должны довести до него оклады бюджетников.

Персоны1 и Компании7 в новости

Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Марс
1 место
Симаз
2 место
Авиастар-СП
3 место
Почта Банк
4 место
Вектор
7 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013973738
Умерли за год
6079852
Родились за год
14957512