08:14
+11 C°
Пробки:   1
$
58.4485
55.7232

Банк России снизил ключевую ставку до 8%

24 июля 2022
1918
1 мин.
Банк России снизил ключевую ставку до 8%

Банк России на пятничном заседании принял решение еще раз за этот год снизить действующую ключевую ставку с 9,5% до 8%. Сведения стали доступны благодаря пресс-релизу регулятора, подготовленного по итогам встречи совета директоров.

Банкиры приняли решение о понижение ключевой ставки на фоне сохранения низких потребительских цен. Деловая активность снижается, но не так существенно, как прогнозировалось в прошлом месяце. Во втором полугодии регулятор продолжит оценивать ситуацию для дальнейшей корректировки ставки.

ЦБ ожидает, что через два года ключевая ставка будет удерживаться на уровне 6-7%. Если появится бюджетный дефицит, то регулятору придется ужесточить монетарную политику. Подобные меры принимаются для сохранения инфляции в пределах 4%.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной улучшило прогноз по инфляции на этот год до 12-15%. В следующем году она должна резко снизиться до 5-7%. Важными факторами, влияющими на ценообразование, останутся процессы замещения импорта, валютные колебания, скорость восстановления импорта.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982843188
Умерли за год
44152942
Родились за год
108624052