14:20
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Экономист Широв: Власти России за счет сокращения бюджета формируют скрытые резервы
Экономист Широв: Власти Росс...
Подписка на рассылку

Экономист Широв: Власти России за счет сокращения бюджета формируют скрытые резервы

14 июля 2022
2395
1 мин.
Экономист Широв: Власти России за счет сокращения бюджета формируют скрытые резервы

Власти России урезают расходы бюджета ради формирования скрытых резервов. Ситуацию прокомментировал экономист Александр Широв.

Правительство России начало действовать по антикризисной схеме. Она показала свою эффективность в 2014 и 2020 годах. Ничего ужасного в перераспределении бюджета нет, власти просто пытаются создать «подушку безопасности».

Экономист знает, что прогноз на экономический спад гораздо хуже реального положения дел в стране. Если ожидалась просадка до 14% ВВП, то уже сейчас очевидно, что показатель в среднем достигнет 6%. В первом полугодии фиксировалась околонулевая динамика. Власти понимают, что все может измениться в любой момент времени, поэтому хотят иметь возможность для осуществления бюджетного маневра. Если опасения не оправдаются, то дополнительные доходы будут направлять на приостановленные проекты.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132353978
Умерли за год
27759580
Родились за год
68293480