02:39
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Ульяновской области хотят построить новый ветропарк

20 июня 2022
2513
1 мин.
3
В Ульяновской области хотят построить новый ветропарк

В Ульяновской области хотят реализовать проект строительства ветропарка. Правительство подписало соглашение в кулуарах ПМЭФ.

В регионе производились лопасти для ветрогенераторов. Предприятие принадлежало датской компании Vestas, объявившей о намерении покинуть рынок из-за санкций. В результате под угрозой срыва оказались планы по строительству ветропарка. На форуме удалось найти инвестора, готового взяться за работу.

Алексей Русских, занимающий пост губернатора, проект одобрил. Корпорация развития возьмет его на сопровождение. Инвестор проработает все возможности по строительству и запуску генерирующих энергию объектов. Мощность будущего ветропарка в случае прохождения инвестиционного отбора составит 100 МВт.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961641513
Умерли за год
29633007
Родились за год
72902442