15:41
+27 C°
Пробки:   4
$
61.4247
62.3551

В Ульяновской области мораторий на проверки бизнеса сэкономит 60 млрд рублей

10 июня 2022
2007
1 мин.
2
В Ульяновской области мораторий на проверки бизнеса сэкономит 60 млрд рублей

В Ульяновской области благодаря решению властей ввести мораторий на проверки бизнеса удалось сэкономить 60 млрд рублей. Антикризисная мера утверждена правительством России.

Мораторий затрагивает все виды бизнеса. Остановлены все виды проводимых до кризиса проверок. Благодаря этому число контирольных мероприятий сократилось в семь раз.

В региональном правительстве рассказали, что на рядовую проверку обычно отводится до девяти рабочих дней. К ней подключаются минимум три работника. Соответственно, при отмене проверок в год удалось сэкономить 60 млрд рублей.

В регионе реализуются порядка 217 мер поддержки. Бизнес считает самыми эффективными отсрочки по уплате аренды и налогов, а также предоставляемые гранты.

Ранее Алексей Русских анонсировал создание технопарка в сфере электронной промышленности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972700143
Умерли за год
37206493
Родились за год
91534558