02:07
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Ульяновске запустят производство яхт, барж и понтонов

27 мая 2022
2431
1 мин.
1
В Ульяновске запустят производство яхт, барж и понтонов

В Ульяновске в речном порту создадут замещающее импорт производство яхт, понтонов и барж. Сведения предоставил мэр Дмитрий Вавилин.

Власти запускают проект «Ульяновская верфь», предусматривающий создание 64 рабочих мест. В его рамках на производственных мощностях начнут конструировать грузовые корабли, плавучие краны, лодки, теплоходы, буксиры и другие типы судов. Проводимая работа позволит получить дополнительный бюджетный доход. Собранные средства пойдут на улучшение качества городской среды.

«Ульяновский речной порт» в этом году собирается приступить к реконструкции имеющихся и строительству новых площадок. Через два года начнется ремонт мастерских. Параллельно планируется приобрести плавучий док на две секции. Через год инвесторы завершат монтаж слипа и откроют судокорпусный цех. Объем вливаний в проект не называется.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ульяновск
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961636233
Умерли за год
29629391
Родились за год
72893546