16:41
-8 C°
Пробки:   5
$
62.5722
65.6762

Власти России выделят 110 млрд рублей на поддержку авиакомпаний

27 апреля 2022
2027
1 мин.
Власти России выделят 110 млрд рублей на поддержку авиакомпаний

Власти России выделят из бюджета 110 млрд рублей, предназначенных на проведение мероприятий, которые направлены на поддержку авиакомпаний. Владимир Путин включил данный пункт в свои поручения, появившиеся 26 апреля на официальном сайте Кремля.

В документе говорится, что правительство России должно разработать и до конца апреля утвердить программу, позволяющую перевозчикам компенсировать часть своих расходов. В частности, авиакомпаниям нужно вернуть определенную долю от стоимости билетов на внутренние направления, проданные с апреля по октябрь. Проводимая работа должна к концу года обеспечить пассажиропоток в 100 млн человек.

Президент вторым пунктом поручил выделить субсидии, компенсирующие затраты на возврат денег пассажирам, которые купили билеты на международные рейсы. Речь идет о тех гражданах, которые не смогли выехать из страны после 24 февраля. Мера поддержки распространяется на полеты в российские города, аэропорты которых закрыли в связи с проведением специальной операции.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999796443
Умерли за год
55763353
Родились за год
137187718