17:25
+26 C°
Пробки:   6
$
61.4247
62.3551

Мэрии Ульяновска придется выплачивать долг 20-летней давности

8 апреля 2022
2596
1 мин.
4
Мэрии Ульяновска придется выплачивать долг 20-летней давности

Администрации Ульяновска придется выплачивать долг 20-летней давности в размере 0,9 млрд рублей. Требования к мэрии предъявила компания «Ульяновскэнерго».

Не выплаченная сумма сформировалась в качестве субсидиарной ответственности в части оплаты теплоэнергии. Суд изучил кассационные жалобы, поданные властями, и отказал передавать их на рассмотрение судебной коллегии. Мэрия продумывает возможность подачи жалобы в Верховный суд, но эксперты оценивают шансы на победу, как минимальные.

Чиновники ссылаются на непростую ситуацию с бюджетом и просят отложить исполнение решения суда. Суд в ходатайстве отказал. Представители «Ульяновскэнерго» надеются, что теперь власти пойдут с ними на конструктивный диалог на тему возврата долга. Скорее всего, переговорами займется мэр Дмитрий Вавилин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972717303
Умерли за год
37218245
Родились за год
91563470