00:15
-14 C°
Пробки:   0
$
62.9372
65.8966

В Ульяновске 1,5 млрд рублей направят на реконструкцию гостиницы «Венец»

6 апреля 2022
2147
1 мин.
3
В Ульяновске 1,5 млрд рублей направят на реконструкцию гостиницы «Венец»

В Ульяновске обсуждают планы по реконструкции гостиницы «Венец» в рамках комплексного развития. На эти цели придется потратить 1,5 млрд рублей. Вопрос поднимался на заседании оперативного штаба.

Алексей Русских, занимающий пост губернатора, рассказал, что продавать здание никто не собирается, напротив, предложено заняться его развитием. Сумма на это потребуется огромная, но она должна окупиться.

Вице-губернатор Александр Коробко рассказал, что многие арендаторы не платят за используемые квадратные метры. Множество вопросов также вызывает состояние здания и окружающей его территории.

Мэр Дмитрий Вавилин заявил, что из имеющихся в гостинице 500 номеров капитально отремонтировать нужно 300. Русских, выслушав коллег, поручил разработать программу ремонта и заняться поиском инвестора.

Персоны 3 в новости

Вице-губернатор
1 место
Губернатор Ульяновской области
2 место
Бывший мэр города Ульяновск
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999396153
Умерли за год
55489215
Родились за год
136513290