03:40
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области разработали новые меры поддержки бизнеса
В Ульяновской области разраб...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области разработали новые меры поддержки бизнеса

1 апреля 2022
3100
1 мин.
3
В Ульяновской области разработали новые меры поддержки бизнеса

В Ульяновской области для бизнеса, оказавшегося под санкционным давлением, разработали новые меры поддержки экономики. Глава региона Алексей Русских узнал о них на заседании оперативного штаба.

Губернатор призвал собирать статистику по количеству предпринимателей, воспользовавшихся той или иной мерами поддержки. Она поможет выявить самые эффективные. Итак, бизнес получит право отсрочить арендные платежи на землю и имуществу, находящемуся в госсобственности, на один год. Компаниям вернут половину расходов на транспортировку грузов.

Марина Алексеева, зампред правительства, рассказала, что в регионе работают 23 000 самозанятых, но их число каждый месяц растет примерно на 1000. Для них вводится новый продукт, предусматривающий увеличение суммы льготного кредитования до 1 млн рублей. Залог для этого предоставлять не требуется.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131297978
Умерли за год
27036380
Родились за год
66514280