00:25
+18 C°
Пробки:   1
$
61.3747
62.5056

Ульяновская область заняла третье место в ПФО по темпам роста зарплат

31 марта 2022
1925
1 мин.
3
Ульяновская область заняла третье место в ПФО по темпам роста зарплат

Ульяновская область по итогам года оказалась на третьем месте в ПФО по росту заработных плат. Отчет предоставил Николай Зонтов, возглавляющий Минэкономразвития.

Средний оклад за отчетный период вырос на 10,5% и составил чуть больше 36 тыс. рублей. Региону удалось обогнать Чувашию, Мордовию, Пензенскую и Кировские области. Алексей Русских, занимающий пост губернатора, поручил улучшать показатели, несмотря на санкции. Работа важна, так как на фоне кризиса отмечается сильный рост цен, который несоизмерим с уровнем оплаты труда.

С работодателями подписано более 2300 соглашений о повышении окладов. Они охватили порядка 80 тыс. человек. На данный момент оплата труда составляет 89% от среднего значения по кругу. Показатели надо постоянно улучшать. Для этого важно создавать новые производства с высокооплачиваемыми рабочими местами.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Бывший исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972311403
Умерли за год
36940265
Родились за год
90879590