08:43
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области сахар может подорожать до 78 рублей
В Ульяновской области сахар ...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области сахар может подорожать до 78 рублей

18 марта 2022
2675
1 мин.
7
В Ульяновской области сахар может подорожать до 78 рублей

В Ульяновской области сметаемый с полок сахар по прогнозам подорожает до 78 рублей. Ситуацию прокомментировал Михаил Семенкин, возглавляющий Министерство АПК.

Средняя стоимость сахара в ПФО составляет 57,6 рубля. В Чувашии его цена доходит до 60 рублей. Дешевле всего продукт обходится жителям Пензы – 56,6 рубля. Не исключено, что уже на этой неделе стоимость килограмма подскочит до 78 рублей. Цена не имеет под собой экономического обоснования, поэтому властям предстоит разобраться со спекулянтами.

Алексей Русских в ходе аппаратного заседания рассказал, что перекупщики держат сахар на складах. В магазинах его нет, но отдельным людям его продают из-под полы. Активная перепродажа идет посредством мессенджеров и Avito. Губернатор считает, что подобные вещи должно пресекать Министерство сельского хозяйства.

Семенкин рассказал, что были небольшие задержки по фасовке сахара, поэтому сроки поставок сдвинулись. Товара действительно не было в «Пятерочке» и «Магните», но им уже отгрузили 400 тонн.

Персоны2 и Компании5 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
2 место
Avito (Авито)
1 место
Пятерочка
3 место
Магнит
5 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131585573
Умерли за год
27233339
Родились за год
66998834