02:17
+14 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

В Ульяновской области власти обсудили антикризисные меры в условиях санкций

8 марта 2022
2872
2 мин.
2
В Ульяновской области власти обсудили антикризисные меры в условиях санкций

В Ульяновской области в рамках очередного заседания штаба по комплексному развитию региона на повестку дня вынесли вопросы, связанные с антикризисными мерами. Подробности раскрыл на площадках социальных сетей руководитель субъекта федерации Алексей Русских.
 
По словам губернатора, в условиях санкций им поставлена задача находиться на связи со всеми региональными предприятиями, для того чтобы знать о всех проблемах, с которыми тем сейчас приходится сталкиваться, поскольку это поможет дальнейшей проработке противокризисных мер. Помимо этого, власти намерены взять курс на внутренние капиталовложения и особое внимание обращать на предприятия, готовые быть задействованными в импортозамещении. Политический деятель добавил, что сигналы от партнёров о такой готовности уже поступают – с ними и будет работать регион.
 
«Мы подготовили ходатайство в федеральный центр о приостановлении начисления пеней за просрочку налоговых платежей для субъектов малого и среднего предпринимательства», – проинформировал региональный руководитель посредством своей Instagram-страницы.
 
Алексей Русских добавил, что региональной Корпорацией развития продолжено сопровождение уже работающих на территории Ульяновской области инвестиционных проектов и оказание максимальной помощи тем, кто пребывает на активном этапе реализации. Власти же, в свою очередь, сохранят обязательства касательно имеющихся на сегодняшний день инвестпроектов и примут новые стабилизационные меры для реализуемых, подчеркнул руководитель субъекта федерации.
 
Политический деятель также напомнил о том, что федеральные власти готовят мораторий на проверки бизнес-деятельности в нынешнем году. Кроме того, государство выделило финансы для поддержки программы по льготному кредитованию предпринимательства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961637883
Умерли за год
29630521
Родились за год
72896326