14:37
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

В этом году в Ульяновской области организуют 61 «Точку роста» за 95 млн рублей

13 февраля 2022
2714
1 мин.
2
В этом году в Ульяновской области организуют 61 «Точку роста» за 95 млн рублей

В регионе в планы на текущий год входит создание 61 «Точки роста». Благодаря им будет повышаться качество образования. Такие сведения предоставила Наталья Семёнова, которая занимает должность и. о. главы областного Министерства просвещения и воспитания.
 
Как отмечается, на создание таких специализированных центров было решено выделить из областного и государственного бюджетов денежные средства в размере 95 000 000 рублей. Благодаря этому финансированию станет возможным создание необходимых условий для изучения в школах Ульяновской области таких дисциплин, как программирование, робототехника, механика.
 
К настоящему дню в субъекте федерации такие площадки организованы в 132 образовательных учреждениях сёл и небольших городов. По словам чиновницы, в планах числится создание до конца 2023 года ещё 268 аналогичных центров. Ранее она также проинформировала о том, что в субъекте федерации по президентской программе капитально отремонтируют шесть школ.
 
«Точкой роста» называется специализированный центр цифрового и гуманитарного образования. Такие площадки в рамках национального проекта под названием «Образование» создаются на базе общеобразовательных, включая сельские, школ по всему российскому государству.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132356783
Умерли за год
27761501
Родились за год
68298206