02:35
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области впятеро снизился уровень регистрируемой безработицы
В Ульяновской области впятер...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области впятеро снизился уровень регистрируемой безработицы

31 января 2022
2778
1 мин.
4
В Ульяновской области впятеро снизился уровень регистрируемой безработицы

В предыдущем году в субъекте федерации официально насчитывалось порядка 18 000 граждан, нигде не трудоустроенных, а на сегодняшний день в регионе таковых уже около 3,5 тыс. Снижение уровня регистрируемой безработицы оказалось пятикратным: 0,58 % с прежних трёх процентов. Такие сведения предоставил возглавляющий Ульяновскую область Алексей Русских.
 
Как проинформировал губернатор, за предшествующий год в субъекте федерации создали свыше 26 000 рабочих мест. Он указал на основную задачу в сфере рынка труда, к реализации которой следует стремиться, – рост оплаты труда работников. В этом вопросе важна комплексность подхода, а также помощь в трудоустройстве, оказываемая молодым специалистам.
 
Егор Иванов, который возглавляет региональное Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, указал на важность перенастройки процессов подготовки трудовых кадров под реальных работодателей.
 
По словам Алексея Дубоносова, который руководит Ульяновским патронным заводом, среди молодого поколения следует популяризовать труд на промпредприятиях, поскольку именно в таком случае будет снята проблема кадрового дефицита.
 
Генеральный директор предприятия также предложил к рассмотрению варианты запуска жилпрограммы для сотрудников. Речь идёт, в частности, о субсидировании процентных ставок по ипотечным займам или же о строительстве служебных квартир в рамках государственно-частного партнёрства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126772853
Умерли за год
23937355
Родились за год
58890130