08:01
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области уровень безработицы снизился в пять раз
В Ульяновской области уровен...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области уровень безработицы снизился в пять раз

30 января 2022
4237
1 мин.
1
В Ульяновской области уровень безработицы снизился в пять раз

В Ульяновской области к началу января уровень официально зарегистрированной безработицы снизился в пять раз – с 18 тыс. до 3,5 тыс. человек. Губернатор Алексей Русских доложил об этом на заседании по вопросам развития трудового рынка.

За прошлый год в регионе создали свыше 26 тыс. вакантных мест, что позволило трудоустроить большую часть безработных граждан. На данном этапе перед властями стоит задача добиться повышения заработных плат. Для этого нужно вовлекать в процесс общественные организации и бизнес. Работа в этом направлении уже началась – заключено 1800 соответствующих соглашений.

Некоторые люди не могут найти работу из-за изменений в экономике, связанных с техническими процессами. Выход из этой ситуации можно найти в переподготовке кадров. Чтобы избавиться от дефицита рабочих на промышленных предприятиях, нужно популяризовать их среди молодежи. Сейчас они не воспринимают такую работу, поскольку видят, как другие зарабатывают в интернете, не прикладывая усилий к выпуску добавочного продукта. Русских считает, что ситуацию нужно менять уже сейчас, поскольку через 10 лет процесс будет необратимым.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118985843
Умерли за год
18604433
Родились за год
45770198