19:03
+11 C°
Пробки:   6
$
63.5643
66.6135

Екатерина Толчина рассказала, как бизнес Ульяновской области отреагировал на пандемию

19 января 2022
1747
1 мин.
1
Екатерина Толчина рассказала, как бизнес Ульяновской области отреагировал на пандемию

Бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина рассказала о том, каким образом региональный бизнес отреагировал на ковид-пандемию. С соответствующим докладом специалист выступила днём ранее на штабе по комплексному развитию Ульяновской области.
 
По словам уполномоченной по защите прав предпринимателей, порядка 50-ти процентов компаний, которые функционируют на территории Ульяновской области, работали в привычном режиме, остальные перешли на «дистанционку».
 
Специалист представила статистические данные, основываясь на едином реестре предприятий малого и среднего бизнеса, отметив, что драматического падения их количества в регионе не произошло. Так, число юридических лиц и ИП, зарегистрировавшихся на протяжении первых 11-ти месяцев предшествующего года, составило 43 000 с количеством занятых 113 тыс. граждан. Это на 2 000 субъектов больше в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. Но наряду с этим в регионе стало на 3 000 меньше занятых.
 
Также эксперт сообщила о том, что на пике ковид-карантина работу приостановили свыше 56 процентов бизнес-субъектов.

Персоны 1 в новости

Бизнес-омбудсмен
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951349473
Умерли за год
22584519
Родились за год
55561914