04:07
+14 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

С 18 января ульяновцы смогут получить туристический кешбэк

8 января 2022
2454
1 мин.
1
С 18 января ульяновцы смогут получить туристический кешбэк

На реализацию федеральной программы доступных путешествий по России в нынешнем году заложены денежные средства в размере пяти миллиардов рублей. Таким образом, и в 2022-м у ульяновцев будет возможность получить туристический кешбэк, возвратив себе часть затраченных на отдых финансов.
 
Как отмечается, действие проекта стартует 18 числа текущего месяца. Продлится он до 12 апреля. По словам представителей Ростуризма, в поездку отправиться можно будет уже в первый день продаж – и вплоть по 30 апреля включительно.
 
Главные условия данной программы сохранены. Участвуют в ней все субъекты федерации. На карточку «Мир», с которой производилась оплата, в автоматическом режиме на протяжении 5-ти дней будут осуществляться возвраты 20 процентов от стоимости поездки: максимально 20 000 рублей. Туроператорами и отельерами уже начата подготовка предложений. К тому моменту, когда начнёт действовать данная программа, все их представят на официальном веб-портале программы мирпутешествий.рф, пояснили в Федеральном агентстве по туризму.
 
Стоит отметить, программа по туристическому кешбэку, которую запустили в позапрошлом году, оказалась беспрецедентной мерой поддержки как для туристов, так и для бизнеса, ведь ставшие более доступными туры начали пользоваться более высоким спросом. Со старта 2021-го программой воспользовались порядка 1,7 миллиона жителей Российской Федерации, суммарно потративших на поездки около 34 миллиардов рублей, из которых 6,7 миллиарда рублей были возвращены людям на их карты.
 
Ранее Алексей Русских и Сергей Степашин договорились о том, что Ульяновская область получит около 67 000 000 рублей на замену старых лифтовых конструкций в домах.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972110433
Умерли за год
36802631
Родились за год
90540986