16:34
+27 C°
Пробки:   4
$
61.4247
62.3551

Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин хочет вернуть всенародные выборы

24 декабря 2021
3516
1 мин.
2
Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин хочет вернуть всенародные выборы

Дмитрий Вавилин хочет вернуть всенародные выборы в Ульяновске. Соответствующее заявление мэр сделал во время интервью.

Глава администрации рассказал, что раньше между мэром и губернатором часто возникали конфликты. В связи с этим в «нулевых» годах город частенько оставался без отопления, электроэнергии и мирился с неубранными от снега улицами. Все изменилось в лучшую сторону, когда появились новые правила муниципального самоуправления и федеральный закон о публичной власти, регулирующий подобные ситуации.

Вавилин при этом хотел бы вернуть всенародные выборы, которые крайне необходимы Ульяновску. Сейчас он не может сказать было бы это депутатское или людское голосование. Решение в этом вопросе принимает не он, а губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972708888
Умерли за год
37212482
Родились за год
91549292