04:46
+14 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

В Ульяновске запустят производство пултрузионного профиля для лопастей ветрогенераторов

5 декабря 2021
2181
1 мин.
2
В Ульяновске запустят производство пултрузионного профиля для лопастей ветрогенераторов

В Ульяновске запустят производство пултрузионного профиля, необходимого для лопастей ветрогенераторов. Губернатор Алексей Русских договорился о реализации инвестиционного проекта с турецким послом Мехметом Самасаром.

Турция реализует в регионе несколько промышленных проектов. 11 лет назад компания AB InBev Efes наладила здесь производство пива. В 2015 году инвесторы открыли завод по выпуску сидений для автомобилей. Спустя три года на рынок вышла турецкая сталелитейная продукция. Суммарно инвесторы вложили в экономику региона 9 млрд рублей и создали 650 рабочих мест.

Новый инвестор займется выпуском профилей для лопастей ветрогенератов. Производство появится на базе ОЭЗ «Ульяновск». Власти также ведут переговоры о запуске турецкого предприятия в «Заволжье» и сотрудничестве в сфере строительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972116868
Умерли за год
36807038
Родились за год
90551828