21:23
-6 C°
Пробки:   1
$
75.7668
86.8894

Банк «Открытие» планирует выручить в декабре от продажи четырех региональных ТРЦ не менее двух млрд рублей

3 декабря 2021
1731
4 мин.
Банк «Открытие» планирует выручить в декабре от продажи четырех региональных ТРЦ не менее двух млрд рублей

Банк «Открытие» выставил на торги три торговых центра VIVALDI PLAZA в Тамбове, Сыктывкаре, Сургуте, а также торгово-развлекательный центр «Европейский» в Орске. Общая сумма реализуемых объектов составляет 2,1 млрд рублей.

Три торговых комплекса VIVALDI PLAZA успешно работают и выставлены банком на продажу в качестве действующего доходного бизнеса. ТРЦ «Европейский» готовится к открытию и реализуется как перспективный инвестиционный проект.

ТРЦ районного формата VIVALDI PLAZA, расположенный в Тамбове по адресу Студенецкая наб., д. 20а оценивается банком в 653 млн рублей. Аукцион по продаже состоится 10 декабря на электронной площадке Росэлторг. В настоящее время торговый центр является современным концептуальным торговым объектом города. Имеет общую площадь 35 тыс. кв. метров и расположен в южной части самого населенного района Тамбова, на границе с Ленинским районом, административным центром города. На трех этажах торговых залов представлены такие бренды как Collin’s, Zolla, InCity, Кари, Zarina, Л’Этуаль, М.Видео, Макдоналдс, КFC и другие якорные операторы, работает пятизальный кинотеатр Kinomax с новейшим оборудованием.

Торгово-развлекательный комплекс VIVALDI PLAZA в Сыктывкаре по адресу Коммунистическая ул., д. 50 оценивается в 739 млн рублей. ТРЦ расположен на главной прогулочной и транспортной улице города. Его общая площадь составляет 22,5 тыс. квадратных метров. В пятиэтажном ТРЦ располагаются такие федеральные сетевые операторы как магазин бытовой техники и электроники Эльдорадо, оператор одежды Gloria Jeans, супермаркет «Магнит» с расширенным ассортиментом, здесь представлен широкий выбор товаров с акцентом на категорию фреш, зона кулинарии, а также специальные зоны с товарами для здорового образа жизни.

Восьмиэтажный торговый комплекс VIVALDI PLAZA в Сургуте (ул. Генерала Иванова, д.1), площадью 32,9 тыс. квадратных метров, оценивается в 548 млн рублей. ТРЦ расположен в северо-восточной части Сургута в многоэтажном жилом микрорайоне на пересечении одной из главных улиц города проспекта Мира и улицы Генерала Иванова. Якорными арендаторами являются продовольственный супермаркет «Магнит», многозальный кинотеатр компании "ИнтерКино", супермаркет бытовой техники и электроники DNS, магазин федеральной сети «Детский мир».

Торги по ТРЦ в Сургуте и Сыктывкаре назначены на 20 декабря и пройдут на площадке Росэлторг.

«Торговые центры, объединенные единым брэндом «VIVALDI PLAZA» успешно развиваются, стабильно показывают хороший арендный поток. А с приходом на объекты новой профессиональной управляющей компании, мы уверены, потенциал к реализации доходных объектов банка еще больше укрепится», - сообщила Наталия Иванова, начальник управления по работе с непрофильными активами банка «Открытие».

Пятиэтажный торгово-развлекательный центр «Европейский», расположенный в центре г. Орска (Оренбургская область) по адресу проспект Мира, д.15Е, оценивается в 186 млн рублей. Торги по нему пройдут 14 декабря. Организатором торгов выступает ООО «Управляющая компания «Навигатор». ТРЦ «Европейский» имеет площадь более 13 тыс. кв. м. Банк готовит ТРЦ к запуску.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Раздел:
Источник фото:
https://pixnio.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922385373
Умерли за год
2748499
Родились за год
6761794