01:43
+16 C°
Пробки:   0
$
61.3747
62.5056

В Ульяновской области 60 млн потратят на восстановление водных объектов и ликвидацию хранилища мазута

29 ноября 2021
2119
1 мин.
2
В Ульяновской области 60 млн потратят на восстановление водных объектов и ликвидацию хранилища мазута

В Ульяновской области в следующем году восстановят шесть водных объектов и ликвидируют старое хранилище мазута. Предстоящие работы оценены в 60 млн рублей. Сведения предоставило Министерство природы.

Власти собираются заняться расчисткой ручья Соловей, реки Урень, Салаванского озера, реки Сюсксюм, пруда в Старотимошнино, озер в Чердаклы, Попово, Старое Еремкино. В Ульяновске с целью ликвидации накопленного экологического вреда избавятся от мазутохранилища, расположенного на Нижней Террасе. Объект входит в нацпроект «Оздоровление Волги».

Министр Гульнара Рахматулина рассказала, что на плановые работы из регионального бюджета поступят дополнительные средства в размере 60 млн рублей. Они будут распределены между муниципальными образованиями для подготовки необходимой документации. После прохождения госэкспертизы будут подаваться заявки на финансирование самих работ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972324273
Умерли за год
36949079
Родились за год
90901274