14:09
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

В Ульяновской области зарплаты в АПК растут быстрее остальных отраслей экономики

17 ноября 2021
1860
1 мин.
2
В Ульяновской области зарплаты в АПК растут быстрее остальных отраслей экономики

В Ульяновской области заработные платы в АПК растут быстрее остальных отраслей экономики. О проводимой в этом направлении системной работе рассказал губернатор Алексей Русских.

Министерство агропромышленного комплекса заключило 42 контракта о повышении окладов с производителями. В итоге с начала года средние оклады сотрудников, задействованных в охоте, животноводстве, растениеводстве и предоставлении иных аграрных услуг, выросли на 12,1%. В лесном и сельском хозяйстве зафиксировано увеличение на 11,8%.

На крупных предприятиях зарплата достигла 38,8 тыс. рублей. Средний оклад по полному кругу компаний после увеличения на 10,8% составил 35,1 тыс. рублей. Русских поручил работодателям добиться доведения размера оплаты труда работников до среднего значения по стране. Важно, чтобы рост превышал регистрируемую инфляцию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию