14:00
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

Русских обозначил приоритеты финансовой политики Ульяновской области

16 ноября 2021
1935
1 мин.
1
Русских обозначил приоритеты финансовой политики Ульяновской области

Губернатор Алексей Русских обозначил новые приоритеты финансовой политики Ульяновской области. Благодаря им планируется улучшить качество жизни населения.

Госдолг региона составил 41,4 млрд рублей. В прошлом году из-за пандемии властям пришлось взять еще один коммерческий кредит в размере 10 млрд рублей. Сейчас ведется работа по его замещению на бюджетный, что позволит в год экономить 740 млн рублей.

Русских считает основной задачей снижение долговой нагрузки и оздоровление бюджета. Для этого нужно искать пути увеличения доходов. В основном затраты связаны с индексацией зарплат бюджетников и социальными обязательствами. Созданный фундамент не позволит региону «рухнуть» в долговую яму, так как все дополнительные средства пойдут на «закрытие имеющихся дыр».

За счет инфраструктурных проектов получены деньги на строительство корпусов под новые предприятия. За счет них арендные платежи и налоги начнут пополнять бюджет. Параллельно создаются дополнительные рабочие места.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию