11:45
-14 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

В 2022 году на развитие транспортной системы в Ульяновской области выделят 7,3 млрд рублей

14 ноября 2021
2233
1 мин.
2
В 2022 году на развитие транспортной системы в Ульяновской области выделят 7,3 млрд рублей

На этой неделе в рамках заседания комитета народные избранники рассмотрели вопросы, связанные с изменениями в профильные государственные программы. Как стало известно, в грядущем году на развитие транспортной системы в регионе будут выделены денежные средства в размере 7,3 миллиарда рублей.
 
По словам возглавляющего региональный Минтранс Евгения Лазарева, в следующем году финансирование подпрограммы «Безопасные и качественные автодороги» сократят на сумму в 962,5 миллиона рублей. В то же время другие направления получат дополнительное финансирование. В частности, в будущем году из дорожного фонда субъекта федерации выделят почти 153 миллиона рублей, для того чтобы завершить реконструкцию автодороги Новосёлки – Ковыльный (Мелекесский район), а сумму в 200 миллионов рублей, предназначенную на возведение дороги, перечислят из федеральной казны.
 
За счёт денег федерального бюджета финансирование подпрограммы, в рамках которой предусматривается обеспечить жителей региона качественными услугами пассажирского транспорта, увеличат в следующем году на 144 миллиона рублей.
 
Что касается общего финансирования государственной программы по развитию транспортной системы в субъекте федерации, в следующем году оно достигнет отметки в 7,379 миллиарда рублей, проинформировал политический деятель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998797203
Умерли за год
55079025
Родились за год
135504150