13:44
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

В Ульяновской области экономика восстановилась после локдауна

18 октября 2021
6553
1 мин.
2
В Ульяновской области экономика восстановилась после локдауна

В Ульяновской области экономика восстановилась после введенного властями локдауна. Отчет предоставила первый зампред правительства Марина Алексеева.

Все экономические показатели восстанавливаются более быстрыми темпами, чем прогнозировалось в начале года. Многие цифры уже превысили плановые. Индекс промышленного производства с начала года достиг 122,5%. Объемы выпускаемой продукции росли во всех отраслях, на самых лучших результатов достигли обрабатывающие предприятия – 124,6%. Следом идут производители автомобилей, кокса, компьютеров и нефтепродуктов.

Уровень официально регистрируемой безработицы сократился до 4,6% и оказался ниже среднего в России. Средняя заработная плата выросла на 10,2%. Сейчас в месяц люди зарабатывают чуть больше 34,9 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию